Полиграфия

О визитке замолвите доброе слово

Ни для кого не тайна, что в бизнесе и политике - одним словом, в деловой сфере без карточки-визитки не обойтись. И, верно, немало тех, кто хоть единственный раз в своей деятельности сталкивался с ситуацией, когда в необходимый миг отсутствовала визитка, что всегда обидно, досадно и неприятно.

Учитывая это, надо своевременно разрешить этот важный вопрос и не затягивая заказать, например, личные напечатать визитки, соизмерив перед этим, где это выгоднее сделать.

Случается, что человек впервые заказывает карточки-визитки и не представляет, как подойти к этому, что выбрать. Отдельные люди в подобной ситуации идут к знакомым дизайнерам, некоторые начинают копировать карточки других людей. Это вовсе ни к чему. Отправляйтесь лучше в сеть Веб - там есть все, что необходимо, и, конечно же, наилучшие шаблоны визиток, благодаря чему вы обретете карточки высокого класса, которыми можно обмениваться и на правительственном уровне.

Скажем к слову, родиной карточек-визиток является Китай, где они возникли до новой эры. Они имели вид бумажек красного цвета с указанными на них именем и должностью. В обязанность всякого чиновника в Поднебесной входило носить такую визитку.

На Европейском континенте первое упоминание о карточке-визитке обычно связывают с правлением Людовика XIV - ею стали так называемые карты игральные, на коих указывалось имя владельца. А изготовление визиток в такой форме, в которой они пришли к нам, осуществили немцы. Это событие произошло в конце XVIII столетия в Германии в связи с ускоренным развитием промышленности и банковского дела, что вызвало необходимость широкого изготовления карточек-визиток. В Российской империи визитки вошли в обиход при Екатерине Великой.

В наше время цифровых технологий напечатать визитки проще простого, да притом на любые вкусы и по любой цене, даже и без денег, но тогда, при условии, что на подобной визитной карточке разместится рекламный блок. Но, приобретая визитку, никогда не забывайте о культуре ее вручении. Во Всемирной сети об этом есть предостаточно материалов, но всегда следует знать, что вы не просто протягиваете своему товарищу по бизнесу картонный квадратик с данными и от него получаете в ответ такой же, - вы оказываете друг другу знаки уважения. Не зря же японцы, к примеру, дают и принимают визитки только двумя руками и слегка склоняются при этом. Правилам этикета надо учиться всенепременно, так как от этого в значительной степени зависит успех бизнеса или же политической карьеры.


НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ