Деньги

Соискатели в Москве! Кадровое агентство подберет работу для Вас в минимальные сроки!

Многие крупные фирмы подбирают новых работников только обращаясь в агентство по подбору персонала. Услуги данных фирм бесплатны для соискателей, так как за это рассчитываются сами фирмы. Разумеется, качество услуг этих агентств по кадрам должно быть на высочайшем уровне; и в том случае, если работник, рекомендованный агентством по кадрам, не проявил себя как специалист, предоставляется бесплатная замена. Обычно рекрутинговые агентства, которые работают таким образом, специализируются лишь по нескольким направлениям: строители, топ-менеджеры, бухгалтера. В основном служащий агентства по трудоустройству присутствует на собеседовании нанимателя и соискателя – это позволяет ему полнее представить специфику работы компании, требования, предъявляемые к соискателю, и в будущем эффективнее ориентироваться в собственной базе данных. Как только работник агентства по кадрам досконально узнает всё насчет сложных моментов данной профессии, он сможет рекомендовать нанимателю именно тех соискателей, которые будут подходить ему по всем запросам.

На рынке труда сейчас предложение намного превышает спрос, и кое-какие кадровые агентства, пользуясь таким случаем, берут оплату и с нанимателя, и с работника. Это, конечно, не нарушает законов, однако в случае, если для двух сторон расценки не становятся ниже, чем у конкурирующих агентств по трудоустройству, это нарушает деловую этику и говорит об огромной жадности владельца агентства. Компании, узнав о такой ценовой политике, предпочитают сотрудничать с другими кадровыми агентствами. Не взирая на то, что на рынке труда не слишком много хороших работников и выгодных предложений, подобное поведение не найдет положительной оценки у клиентов и партнеров.

Когда человеку на самом деле необходима работа, поиск вакансии должен принести свой результат очень быстро. С другой стороны, эта важная задача не терпит суеты и торопливости. Так, выпускник института, защитив диплом, вдруг сталкивается с необходимостью трудоустройства, однако, столкнувшись с несколькими отказами по причине отсутствия опыта работы, может с полной серьезностью задуматься о переориентации своей профессии. А ведь у него была отличная возможность обратиться в кадровое агентство еще на последнем курсе ВУЗа. Отдельные рекрутинговые агентства, не согласные с мнением нанимателей касательно молодых специалистов, помогают им в прохождении практики, в последующем трудоустройстве по специальности. Благодаря этому молодой специалист легко впитает традиции предприятия, войдет в коллектив и будет спокоен в своем будущем. После окончания практики в компании, сотрудничающей с агентством по кадрам, студент будет реалистично представлять себе свою трудовую деятельность, что достаточно важно. Отсутствие опыта молодого специалиста может подтолкнуть его принять недобросовестное предложение. К тому же, ошибочное представление о будущей профессии может стать причиной высоких требований, которые удовлетворить невозможно.

Конечно, сравнивая с городами из глубинки, соискатели в Москве имеют куда более широкие перспективы. Это касается не только размера заработной платы, но и перспектив в реализации своего собственного творческого начала, возможность сделать головокружительную карьеру. Но если человеку не довелось появиться на свет в столице нашей Родины, и он не думает туда переезжать, обратиться за услугами агентств можно везде. Наличие виртуального мира дает возможность очень быстро обновлять базы данных кандидатов на работу, связываться с ними и с работодателями, рассылать портфолио работников и получать ответы без задержек.


НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ