Здоровье, гигиена

Что представляет собой парогенератор?

Что представляет собой парогенератор?

Парогенераторы служат для выработки горячего пара. Этот пар применяется в саунах, парилках или кедровых бочках для фито-процедур. Для создания пара вода подается к электронагревателю, где преобразуется в пар нужной температуры. Для того, чтобы придать пару лечебные и тонизирующие характеристики, парогенераторы могут иметь отсеки для закладки травяных сборов или для заливки масел и настоев.

Производятся дешевые бытовые парогенераторы и более дорогие – профессиональные. Различие в основном в заложенном эксплуатационном ресурсе и, конечно же, в стоимости устройств. Бытовые парогенераторы имеют небольшие размеры и малую мощность. Они рассчитаны на не очень частое и кратковременное использование.

Профессиональные парогенераторы могут работать десятки часов непрерывно и имеют высокую производительность. Профессиональная модель требует особого внимания к мощности кабеля электропитания. Парогенераторы ориентированы на работу от бытовой электрической сети напряжением 220 вольт. В комплекте прилагается все необходимое для настенного и напольного крепления.

В сравнении с печью, использование парогенератора многократно удобнее. Нет необходимости разжигать печь и ждать прогрева каменки, достаточно включить подходящую программу при помощи пульта управления.

Парогенераторы подразделяют наливные и проточные, по типу забора воды. Первые не смогут работать без ручной заправки водой. Вода заливается в бак, откуда и расходуется. Переработав воду, парогенератор остановится до заправки, то есть, ручного обслуживания. К магистрали водоснабжения подключены проточные парогенераторы. Забор воды производится в автоматическом режиме, по мере необходимости.

Как правило, парогенераторы оборудуются пультом управления, который дает возможность регулировать температуру и интенсивность парообразования. Датчики температуры контролируют степень нагрева тэна и температуру в бочке. На основе показаний датчика осуществляется автоматическое управление работой нагревательного элемента. Парогенератор почти не требует вмешательства со стороны человека.

Парогенераторы бытового и профессионального уровня можно заказать в компании “Наш Кедр”. Все приборы имеют сертификаты соответствия. По желанию клиента, возможна доставка товара в любой город РФ и в страны ближнего и дальнего зарубежья.


НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ