Автомобильная промышленность

Экстренный ремонт системы охлаждения автомобиля

После внезапно кончившегося топлива и спустившихся шин, как показывает практика, одна из основных причин остановки автомобиля в дороге – это неисправности системы охлаждения.

Что можно сделать, если вдруг на панели управления загорается зеленая лампочка – сигнал о перегреве двигателя. Причин может быть несколько. Главное – определить из-за чего возникли неполадки, т. е. правильная диагностика.

Во-первых, это может произойти из-за неисправности радиатора – через небольшое отверстие мог вытечь весь антифриз. Ни в коем случае пока двигатель горячий нельзя открывать пробку расширительного бачка или радиатора. Современные двигатели при работе имеют очень высокую рабочую температуру, и система охлаждения при этом находится под давлением, поэтому открытие пробки приведет к выбросу горячей жидкости, что может являться причиной сильных ожогов. Просто дождитесь, пока радиатор остынет.

Если у вас с собой есть герметик, то можно попробовать им заделать дырку, залить новый антифриз и продолжать движение дальше. Вместо герметика попробуйте применить обычное хозяйственное мыло, в этих случаях оно герметизирует течи достаточно надежно.

Когда герметика нет, то попробуйте залить в радиатор антифриз, воду или другую охлаждающую жидкость и ехать, останавливаясь у всех источников воды, пополняя вытекающую жидкость из радиатора. Некоторое время использование воды вместо рекомендованного тосола не повредит двигателю.

Во-вторых, антифриз в радиаторе есть, но двигатель все-таки сильно перегревается. В этом случае, необходимо протестировать радиатор. Если радиатор холодный при перегретом (а не просто горячем) двигателе, то, вероятнее всего, отказал термостат. Следует снять термостат и двигаться дальше без него. До автосалона или домашнего гаража без термостата доехать можно.

Если с собой нет инструментов, можно попробовать включить на полную мощность печку и открыть все окна. Мощность печки всё равно меньше, чем у радиатора, поэтому не стоит подвергать двигатель сильной нагрузке. Не стоит разгоняться и необходимо внимательно следить за температурой. Как только она приблизится к опасному пределу, необходимо остановиться – пусть двигатель остынет.

В-третьих, перегрев сопровождается истошным визгом. Это говорит об изношенности ремня водяной помпы. Вероятнее всего, ремень порвался или, как минимум, проскальзывает и недостаточно натянут.

И, наконец, если с виду вроде бы всё в порядке (антифриз, ремень, термостат, радиатор и т.д.), то, скорее всего, износилась крыльчатка. Поломка не относится к числу трудных, но ехать в автосервис всё равно придётся. При езде включите отопительную систему и не повышайте обороты двигателя. А самое главное – следите за температурой.

Такие достаточно простые процедуры проверки возможных неполадок системы охлаждения и их устранения позволят вам быть спокойнее в экстремальных условиях.

И помните, что профилактическое техобслуживание есть важнейшее условие отсутствия ваших проблем в процессе вождения, а, следовательно, вашей безопасности и хорошего настроения.


НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ