Прочие услуги, товары

Как правильно устанавливать встроенные холодильники



Уже долгое время холодильник служит надежным помощником на кухне для каждой хозяйки.

А вот встраиваемые холодильники, как впрочем, и другие варианты бытовой техники, предназначенной для встройки в мебель, появились в нашей стране относительно недавно. Благодаря повышенной практичности они стали очень распространены. Поговорим о характеристиках бытовой техники данного вида.

Встраиваемые ХОЛОДИЛЬНИКИ различаются как по размерам, так и по специфике установки.В зависимости от ваших желаний и вкусов, можно отдать предпочтение полновстраиваемой модели (холодильник полностью прячется под мебельный гарнитур) либо варианту с открытой панелью управления. Если вы приобретаете холодильник на электронном управлении, разумнее будет оставить панель управления доступной. Такая панель наглядно информирует о параметрах работы техники, позволяет управлять прибором, изменять параметры работы холодильника без открывания его двери.

Определяющее значение в обеспечении бесперебойной работы встраиваемого холодильника имеет качественный компрессор. Для этого важно обеспечить хорошую воздухопроводимость к месту расположения компрессора. Чтобы создать вентилируемость, разработана специальная решетка для встраивания в цоколь, обычно ее подбирают под цвет мебели.

Важен и тот факт, какая система навешивания дверей будет использоваться. Если вы желаете полностью скрыть холодильник в кухонной мебели, присмотритесь к варианту двойных дверей.

Фасад мебели крепится к двери холодильника разными способами:
  • с установкой полозьев: при открывании фронта дверь холодильника скользит по направляющим рейкам; минусы такого типа крепления – расстояние между дверцей холодильника и фасадом, в котором собирается грязь, а также малый угол раскрытия двери (наибольшее - 90 градусов);
  • с использованием шарниров: фасадная панель плотно прикрепляется к двери холодильника, обе дверцы открываются на шарнирах одновременно, исключая перемещение одной двери относительно другой, угол открывания составляет 110-115 градусов.
.

При покупке ВСТРАИВАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ и кухонной мебели в обязательном порядке принимайте во внимание количество и размер камер встраиваемой холодильной техники. Необходимым условием успешной установки будет совпадение размеров дверей холодильника и мебельного шкафа.

Выбор лучшего производителя



Сегодня многие знаменитые торговые бренды производят встраиваемые холодильники различных моделей. Это всемирные лидеры - фирмы AEG, Miele, Electrolux, Liebherr,Ardo, Whirlpool, Nardi, Gorenje, Ariston, Zanussi, Kaiser, Bosch, Siemens, Neff. Стоимость зависит от торговой марки, от рабочих параметров и функционала холодильника. Агрегат эконом-класса обычно имеет морозильное отделение небольшого размера емкостью 118 л., включает набор стандартных функций. Холодильник премиум-класса характеризуетс большой мощностью и вместительностью. Дополнительными преимуществами таких вариантов является так называемая "нулевая камера", а также широкие функциональные возможности. Как и любая встраиваемая техника, встраиваемые холодильники имеют несколько более высокую стоимость по сравнению с отдельностоящими аналогами.

Примерами качественных и функциональных встраиваемых холодильников являются модели BLOMBERG FSE 1630 U и TEKA CI 345.1. Над созданием этих холодильников трудились квалифицированные специалисты известнейших заводов-производителей. В частности, в этих моделях встраиваемых холодильников имеются все высокотехнологичные возможности хранения и заморозки продуктов, множество дополнительных аксессуаров, и что немаловажно, простота и неприхотливость в эксплуатации.
НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ