Прочие услуги, товары

Попробуйте цветные линзы и Вам понравится!

Вам очень хочется попробовать цветные линзы, тогда смело направляйтесь в ближайший салон-магазин оптики, там вам помогут специалисты-контактологи. Какие бы линзы вы бы не выбрали цветные, тонированные или же декоративные, всегда следует помнить свод некоторых правил о носке и уходе за контактными линзами.
Первое и основное правило при носке цветных контактных линз – это всегда следует помнить, что линзы остаются линзами и что они имеют непосредственный контакт с нашими глазами, потому главное золотое правило – это личная гигиена и правильный уход за самими линзами. Перед одеванием необходимо вымыть руки антибактериальным мылом с дополнительной санацией, сами линзы тоже должны быть очищены и обработаны бактерицидным раствором, который, что очень важно, подбирает сам врач для выбранных линз. Контактные линзы хранятся в специальном растворе в контейнере, которым и обрабатываются, растворы для цветных контактных линз не содержат перекиси, так как последняя разрушает рисунок и цветные линзы становятся матовыми непригодными для использования.
Второе, но не менее важное правило пользования линзами – что они являются предметом личной гигиены, наряду с зубной щеткой, контактные линзы нельзя давать примерить другим любопытным лицам, а также ни в коем случае не пользуйтесь чужими, если вы свои, например, забыли дома. Подобный обмен линзами грозит серьёзными воспалительными заболеваниями глаз, которые если еще и не сразу проявится, то будут иметь тяжелые последствия, большой риск заразится вирусами или грибками, занести инфекцию.
Также правило для женщин (мужчины тоже носят цветные линзы) - приводить в порядок свой туалет стоит в определенном порядке. Надевать контактные линзы необходимо после лакировки волос и до того, как будете наносить макияж во избежание порчи линз. Последние исследования и социологические опросы показывают, что регулярное использование декоративных ли карнавальных линз, особенно линзы типа «crazy», очень плохо влияет на зрительную функцию человека. Снижается острота зрения из-за регулярного смещения во время моргания тонированной радужки в зону зрачка, также радиус обзора и поле восприятия становятся значительно меньше, так как, реагируя на освещенность, зрачок меняет свой диаметр и часто выходит в окрашенную зону, и глаз адаптативно начинает сужать радиус обзора во избежание неприятных ощущений. Изменяется цветовосприятие глаза, потому что линза выступает как цветной фильтр, который при длительно ношении и отражается на восприятии тех или иных цветов. Потому использовать цветные линзы необходимо с умом, учитывая все особенности продукта.
НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ