Прочие услуги, товары

Категории газетной рекламы

Газетная реклама составляет приблизительно75 бщего дохода этого СМИ, причем оставшиеся 25 риходятся на подписку и продажу в газетных киосках. Местная реклама приносит приблизительно половину доходов газет от рекламы. Газетная реклама состоит из нескольких категорий и подкатегорий. Два основных типа газетной рекламы - модульная (display) и рубричная (classified). Основу модульной рекламы составляет- местная.
Рубричная реклама, обычно называемая «Хочу объявление», на протяжении многих лет была самой прибыльной частью рекламы в газетах. В прошлом продажи рубричной рекламы главным образом заключались в приеме заказа, когда требовалось небольшое увеличение продаж или же продажи вообще не требовались рекламодателю. Однако не так давно монополия газет на этот вид рекламы прекращенa, ситуация разительно изменилась. В частности, реклама, размещаемая в Интернете, предоставляет клиенту возможность прямого контакта фактически с любой компанией.
Из более чем $15 млрд, вкладываемых в рубричную рекламу, три категории - объявления о работе (40 о продаже автомобилей (28,5 и недвижимости (17,1 составляют более 75 сех поступлений. В большей части объявлений о продаже недвижимости и автомобилей есть иллюстрации, они известны как рубричные модули. Рубричная реклама, как правило, считается отдельным подразделением с собственными персоналом по продажам и тарифами.
Хотя доходы рубричной рекламы продолжают расти, издатели обеспокоены степенью конкуренции. Например, с 1988 по 1994 г. рубричная газетная реклама потеряла $1 млрд из-за объявлений об аренде собственности, размещенных в специализированных изданиях. Наблюдалось сокращение на 33 бъема публикаций и газетах объявлений об аренде за этот период. Если эта тенденция продолжится, газеты могут потерять 50 редств этого вида рекламы в следующем десятилетии.
Не вызывает сомнений, что газеты противодействуют откровенным посягательствам на свои особые права па рубричную рекламу. Крупные газеты но всей стране основали прямые телефонные линии. web- саиты, факс и компьютерные базы данных рубричной рекламы, доступные круглосуточно. Nampafmtr Association of America (NAA) на общеотраслевом основе финансирует службы, например RealFmd USA, которые предоставляют услуги но перемещению газетной рекламы недвижимости. Люди, переезжающие в новые города, могут набрать номер 800, и RealFmd USA предоставит им материал по недвижимости, подготовленный но материалам газет этого региона.
В борьбе за средства рубричной рекламы газеты обладают рядом преимуществ перед своими соперниками.
Во-первых, люди связывают рубричную рекламу с. газетами и их нужно убедить обратиться к другому источнику.
Во-вторых, как говорилось ранее, газеты соперничают с новыми конкурентами, вводя новые услуги в этой отрасли.
В-третьих, газеты получают огромную прибыль от рубричной рекламы, чтобы финансировать маркетинг для привлечении предполагаемых клиентов.
В-четвертых у газет есть крупнейшие базы данных о     продающихся продуктах, рекламируемых ими.

Cпонсор статьи предлагает наружную рекламу , сувениры, медали.


НАШ КАЛЕНДАРЬ | В СМИ О НАС | ВСТРЕЧИ | КОНТАКТЫ | ССЫЛКИ